Отрасль здравоохранения будет дополнительно профинансирована

27 октября 2021

Отрасль здравоохранения будет дополнительно профинансирована

Сегодня, 27 октября, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Решением регионального парламента 409 миллионов рублей из федерального и 159 миллионов рублей из областного бюджета будут направлены на дальнейшее развитие системы здравоохранения. В принятом законопроекте предусмотрены средства на закупку лекарств, оснащение медучреждений и приобретение оборудования, оплату труда медицинского персонала.

Из федерального бюджета выделены 26 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19. Средства в сумме 374,8 миллиона рублей получит территориальный Фонд ОМС. Они будут направлены на оказание медицинской помощи, в том числе заболевшим коронавирусной инфекцией.

Также законопроектом предусмотрена субвенция в сумме 7,8 миллиона рублей на обеспечение лекарственными препаратами детей-инвалидов.

За счёт дополнительных доходов областного бюджета министерству здравоохранения Новгородской области выделены 159 миллионов рублей.

Из них 54 миллиона рублей будут направлены на закупку медицинского оборудования и мебели для лицензирования ФАПов и врачебных амбулаторий. 70 миллионов рублей - на приобретение и установку рентгеноскопической ангиографической системы в Старорусскую ЦРБ. На замену лифтового оборудования в Шимской ЦРБ выделено 5,7 миллиона рублей. 17,6 миллионов рублей пойдут на дооснащение оборудованием после ремонта Окуловской ЦРБ.

На дополнительные меры социальной поддержки молодых специалистов системы здравоохранения выделено 3,6 миллиона рублей.

34 миллиона рублей из Резервного фонда области будет направлено на осуществление выплат медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации против коронавирусной инфекции.

Депутат Новгородской областной Думы, первый заместитель главного врача по лечебной работе Боровичской ЦРБ Ольга Захарова отметила актуальность и своевременность выделения средств на развитие отрасли здравоохранения.

«В период пандемии серьезно увеличились расходы на обеспечение стационарной помощи пациентам с заболеванием коронавирусной инфекцией, на дорогостоящие медикаменты, кислород. С большой нагрузкой работает амбулаторно-поликлиническое звено. Дополнительное финансирование отрасли здравоохранения в нынешней ситуации крайне необходимо», - отметила парламентарий.

 


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2021 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.