Состоялось совместное заседание комитетов областной Думы

21 Января 2020

Состоялось совместное заседание комитетов областной Думы

Сегодня, 21 января, состоялось совместное заседание комитета Новгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению и комитета Новгородской областной Думы по социальной политике. Заседание провел председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, депутат Новгородской областной Думы Михаил Галахов. На повестку дня было вынесено 6 вопросов.

С докладом о проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об установлении границ муниципальных образований, входящих в состав территории Хвойнинского муниципального района, наделении их статусом городского и сельских поселений, определении административных центров и перечня населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений» выступил заместитель начальника управления Администрации губернатора Новгородской области по внутренней политике Виктор Лебедев. Он пояснил, что проект подготовлен в связи с обращением Администрации Хвойнинского муниципального района к Губернатору Новгородской области Андрею Никитину с просьбой о внесении в областную Думу проекта областного закона, предусматривающего изменение границ Дворищинского, Кабожского, Минецкого и Юбилейнинского сельских поселений, влекущее отнесение территорий отдельных населенных пунктов, входящих в их состав, к территориям других поселений в целях обеспечения для населения транспортной доступности до административного центра поселения и муниципального района.

Члены комитета решили рекомендовать областной Думе принять проект областного закона «О предоставлении меры социальной поддержки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в виде бесплатного проезда по территории Новгородской области железнодорожным транспортом пригородного сообщения в период проведения мероприятий, связанных с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Также согласован проект областного закона «О внесении изменения в областной закон «Об ограничении на территории Новгородской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина». В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что в настоящее время молодежь, как аналог курению, все чаще стала употреблять бестабачные сосательные или жевательные смеси, считая их безвредными. Итогом потребления бестабачных жевательных или сосательных смесей становится быстрое формирование привычки. Потребители же жевательных (сосательных) смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Бестабачные никотиносодержащие смеси не подпадают под действие норм антитабачного законодательства. Проектом областного закона в порядке опережающего правового регулирования в целях совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья граждан предлагается установить ограничение на розничную продажу несовершеннолетним бестабачных жевательных (сосательных) смесей, содержащих никотин. Проект областного закона направлен на защиту прав несовершеннолетних на жизнь и охрану здоровья.

Фоторепортаж


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2020 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.