Сегодня состоялось заседание комитета по строительству и дорожному комплексу

26 Ноября 2019

Сегодня состоялось заседание комитета по строительству и дорожному комплексу
Сегодня состоялось заседание комитета по строительству и дорожному комплексу. Заседание провел председатель комитета, депутат Новгородской областной Думы Александр Лозюк. На повестку дня было вынесено 4 основных вопроса и 2 дополнительных. 
В начале заседания министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев представил проект областного закона «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О дорожном фонде Новгородской области». Станислав Васильевич пояснил, что проект областного закона разработан в связи с необходимостью осуществления финансирования полномочий, указанных в областном законе от 25.11.2016 № 33-03 «О перераспределении некоторых полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в части установки и эксплуатации работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения между органами местного самоуправления Новгородской области и органами государственной власти Новгородской области». Также необходимо внесение изменений в связи с принятием Федерального закона от 02.08.2019 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений». 

Далее члены комитета рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, построенного или строящегося на земельных участках единого института развития в жилищной сфере, переданных в безвозмездное пользование или аренду для строительства стандартного жилья, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается, в том числе строительство стандартного жилья, и о порядке, в частности очередности, включения указанных граждан в эти списки»». Согласно внесенным изменениям, исключены из перечня документов, обязательных для представления гражданином в целях получения государственной или муниципальной услуги, документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. А также во исполнение Федерального закона от 18 июля 2019 года № 184-ФЗ, проект областного закона исключает с 01.07.2020 года норму, обязывающую гражданина, претендующего на приобретение стандартного жилья, самостоятельно предоставлять справку, подтверждающую наличие инвалидности на момент подачи заявления, в орган местного самоуправления. Однако, если справка не была ранее представлена самостоятельно таким гражданином или не находится в распоряжении данного органа местного самоуправления, то орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня представления гражданином заявления и иных документов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, запрашивает их в порядке, предусмотренном федеральным законодательством об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Также с докладом об информации о результатах мониторинга областного закона от 02.04.2008 № 282-ОЗ «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, участвующих в строительстве и приобретении жилых помещений, в сфере ипотечного жилищного кредитования в Новгородской области» выступила председатель комитета правового обеспечения и мониторинга областного законодательства Елена Давыдова.  

В разделе "разное" от депутатов поступили вопросы, касающиеся участия новгородских компаний, занимающихся дорожными работами, об уборке дорог в зимний период, а также вопросы и предложения о проблеме строительства дома для преподавателей, организованном ЖСК "Университет".


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2020 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.