Итоги заседания областной Думы

26 Января 2006

        Вчера состоялось первое в этом году заседание областной Думы.
        Депутаты начали заседание с рассмотрения ряда проектов областных законов, касающихся вопросов бюджетной и налоговой политики области. В результате, были приняты законы, которые внесли изменения в ранее принятые областные законы:
        «Об областном бюджете на 2006 год».
        «Об установлении на территории области минимального размера оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организации и о порядке взимания и установления размера сбора за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции».
        «О транспортном налоге».
        Внесение изменений в областной закон «Об установлении дополнительных оснований и условий предоставления налогоплательщикам отсрочек и (или) рассрочек уплаты региональных и местных налогов» было вызвано необходимостью приведения его в соответствие с положениями Приказа Федеральной налоговой службы от 30 марта 2005 г. № САЗ-3-19/127 «Об утверждении Порядка организации работы по представлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, а также пени»  и статей 63, 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым изменился уполномоченный орган, имеющий право предоставлять отсрочки и рассрочки, а также утрачено право субъекта по установлению дополнительных оснований для предостав-ления отсрочки местных налогов.
        Внесение изменений в редакцию пунктов 6, 17, 33 и 36 статьи 10 областного закона «О налоге на имущество организаций» обусловлено приведением этого закона в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в связи с прекращением с 1 января 2006 года финансирования организаций жилищно-коммунального комплекса и пассажирского автотранспорта из областного бюджета. Принятие данного областного закона не требует изменения доходной части областного бюджета.
        Изменения в областной закон «О налоговых ставках на территории Новгородской области» внесены на основании предложений депутата областной Думы Владимира Можжерина. В них говорится, что льгота предоставляется на условиях, изложенных в ст. 6 вышеуказанного областного закона и что организации, реализующие инвестиционные проекты, одобренные Администрацией области в соответствии с областным законом от 11.06.1998 № 29-ОЗ «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области» и одновременно направляющие денежные средства на цели определенные пунктами 1.13., 1.19., 1.20. статьи 1 настоящего областного закона вправе применить ставку налога на прибыль 13,5 % при условии, что сумма прибыли освобождаемой от налогообложения по инвестиционному проекту и сумма произведенных затрат на вышеуказанные цели составляет не менее 4 % от налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
        По представлению заместителя Главы администрации области Николая Ренкаса приняты областные законы социальной направленности:
        «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа  Новгородской области отдельными государственными полномочиями».
        «О внесении изменений в областной закон «О льготах по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа».
        Депутаты приняли ряд областных законов, касающихся вопросов государственной гражданской и муниципальной службы Новгородской области:
        «О внесении изменений в областной закон «Об исчислении стажа государственной службы областных государственных служащих и стажа муниципальной службы муниципальных служащих в Новгородской области».
        «О единовременных компенсациях для лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Новгородской области».
        Кроме того, на заседании были приняты следующие областные законы:
        «О внесении изменения в статью 1 областного закона «О мерах по реализации статьи 2 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».
        «О внесении изменений в статьи 3 и 4 областного закона «О гербе Новгородской области».
        «О внесении изменения в областной закон «О финансовом лизинге в агропромышленном комплексе с использованием средств областного бюджета».
        «О внесении изменений в областной закон «О Счетной палате Новгородской области».
        Изменениями, внесенными в областной закон от 19.11.2003 № 208-ОЗ «Об администра-тивных правонарушениях», увеличены штрафные санкции за административные правонарушения.
        Депутаты приняли решение наградить Почетной грамотой Новгородской областной Думы председателя комитета социальной защиты населения Администрации Боровичского муниципального района Новгородской области Галину Бурдакову – за значительный вклад в реализацию областного законодательства многолетним добросовестным трудом в области социальной защиты населения.

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2020 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.