Какие областные законы вступают в силу с 1 января 2020 года

10 Января 2020

Какие областные законы вступают в силу с 1 января 2020 года

1.     Областной закон от 28.11.2019 №476-ОЗ
"Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новгородской области, на 2020 год"

  Проектом областного закона предлагается размер коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новгородской области, на 2020 год, установить равный 2,3. С 1 января 2020 года ежемесячный фиксированный авансовый платеж за патент для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Новгородской области, составит 5004 рубля.

  2.     Областной закон от 23.12.2019 №497-ОЗ
"О государственной социальной помощи на основании социального контракта в Новгородской области"

  Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, предусмотренным Федеральным законом, проживающим на территории Новгородской области, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новгородской области.
Областной закон определяет:
1) полномочия Новгородской областной Думы, Правительства Новгородской области или уполномоченного им органа исполнительной власти Новгородской области в сфере оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта;
2) категории лиц, имеющих право получение такой помощи, а также цели и форму ее предоставления;
3) порядок определения состава семьи и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для решения вопроса о предоставления им государственной социальной помощи на основании социального контракта.

    3.     Областной закон от 09.12.2019 №493-ОЗ
"О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, и о внесении изменений в областной закон "О мерах по социальной поддержке обучающихся"

- предоставление компенсации на питание детей в размере 45 рублей в день. Компенсация предоставляется малоимущим семьям на обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, в том числе на дому, а также семьям независимо от дохода семьи на обучающихся, являющихся детьми-инвалидами.
- предоставление компенсации малоимущим семьям на подготовку ребенка к школе в размере 5000 рублей. Компенсируются расходы по приобретению одежды, обуви, школьных ранцев (портфелей, рюкзаков, сумок), необходимых к началу учебного года.

  4.     Областной закон от 24.12.2019 N 507-ОЗ
"О внесении изменений в некоторые областные законы в сфере социальной поддержки граждан"

  - с 1 января 2020 года для отдельных категорий граждан увеличены размеры ежемесячных денежных выплат (денежной компенсации). Для ветеранов труда и ветеранов труда Новгородской устанавливается в сумме 523 рубля, для тружеников тыла - в сумме 616 рублей, для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, - в сумме 1345 рублей. Размер ежемесячной денежной компенсации для инвалидов вследствие военной травмы, полученной при прохождении службы по призыву в Афганистане или на территории Северо-Кавказского региона, устанавливается в сумме 1051 рубль.
- в связи с увеличением с 1 января 2020 года тарифов на топливо для отопления домов, не имеющих центрального отопления, законом предусматрено увеличение размера компенсации расходов по его приобретению отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, до 7104 рублей в год.

5.     Областной закон от 23.12.2019 №505-ОЗ "О внесении изменений в областной закон «О социальной поддержке заслуженных деятелей физической культуры и спорта в Новгородской области"

  Размер ежемесячного денежного пособия заслуженным деятелям физической культуры и спорта увеличен на 3%.
  
  6.     Областной закон от 09.12.2019 N 492-ОЗ "О внесении изменений в некоторые областные законы"

Размер денежных выплат, выплачиваемых за счет средств, предусмотренных в областном бюджете в качестве дополнительной меры социальной поддержки поэтов и писателей Новгородской области, увеличен до 8 155 рублей.
Размер денежных выплат, выплачиваемых за счет средств, предусмотренных в областном бюджете в качестве дополнительной меры социальной поддержки заслуженных деятелей культуры и искусства Новгородской области, увеличен до 13 409 рублей.

  7.     Областной закон от 29.10.2019 N 468-ОЗ
 "О внесении изменения в статью 3 областного закона "О транспортном налоге"

Законом приведен в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации перечень показателей, в зависимости от которых устанавливаются налоговые ставки транспортного налога, а также вводится более детальная, чем в Налоговом кодексе РФ, дифференциация ставок, исходя из мощности легкового автомобиля и дифференциация налоговых ставок для расчета транспортного налога на легковые автомобили и автобусы исходя из количества лет, прошедших с года выпуска.
Законом предусматривается снижение ставки налога для легковых автомобилей старше 7 лет и автобусов старше 10 лет на 20%.

  8.     Областной закон от 28.11.2019 N 481-ОЗ
"О внесении изменений в статью 1 областного закона "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения"

Предлагается применение упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности, что влечет понижение налоговых ставок для данной категории налогоплательщиков.
   


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2020 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.