Елена Писарева: Хочется, чтобы работа министерств велась не только из кабинетов

22 Января 2020

Елена Писарева: Хочется, чтобы работа министерств велась не только из кабинетов

Сегодня, 22 января, состоялся первый Правительственный час в Новгородской областной Думе. На вопросы депутатов ответил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв.

Отметим, что проведение Правительственных часов было включено в график работы Новгородской областной Думы в январе этого года впервые. Такое решение было принято на втором региональном парламентском форуме в декабре прошлого года.

«Во время думских заседаний и заседаний комитетов у депутатов возникает немало вопросов к представителям органов исполнительной власти. Зачастую они не касаются напрямую рассматриваемых законопроектов, а связаны со многими другими вопросами социально-экономической повестки. Проведение Правительственных часов даст нам возможность более конкретно, детально, содержательно обсуждать вопросы с участием наших коллег из правительства», - отметила председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Перед началом дискуссии Денис Носачёв озвучил основные направления работы министерства по развитию предпринимательства, привлечению инвестиций. После депутаты задали представителю правительства региона свои вопросы.

Елена Писарева, в частности, поинтересовалась перспективами развития торфодобывающих производств на территории своего избирательного округа – в Хвойнинском, Мошенском и Пестовском районах. «Единственное такое предприятие в Хвойнинском районе работает только на добычу торфа для котельной в поселке Юбилейный», - отметила руководитель регионального парламента.

Отвечая на вопрос, Денис Носачёв отметил, что в регионе есть определённые ниши, которые интересуют инвесторов. Однако, по словам министра, с проектами по развитию торфопроизводств ситуация иная. «Здесь инвесторы в очереди не стоят. По поводу конкретных инвестпроектов – этот вопрос нужно проработать», - сообщил руководитель министерства.

Елена Писарева, в свою очередь, попросила Дениса Носачёва, чтобы профильное министерство активнее работало в особенно отдаленных муниципальных районах области.

«Хочется, чтобы работа министерства велась не только из кабинетов, не только по бумагам и красивым картинкам, а шла непосредственно в наших районах. Чтобы вы чаще выезжали, посещали предприятия, разговаривали с людьми», - обратилась к представителям правительства области председатель областной Думы.

Добавим также, что в рамках Правительственного часа прозвучали вопросы, связанные с инвестированием в агропромышленный комплекс, созданием на территории области особой экономической зоны, развитием экспортного потенциала Новгородской области, перспективами работы технопарка в Старой Руссе, развитием туризма на территории области.


Фоторепортаж

 

 

 

 


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2020 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.