Елена Писарева: "Безопасность ребенка, безопасность матери - превыше всего!"

5 Сентября 2019

Елена Писарева: "Безопасность ребенка, безопасность матери - превыше всего!"
Сегодня председатель Новгородской областной Думы провела рабочую встречу с многодетными матерями, членами организации «Союз многодетных семей». Поводом стало письмо многодетной матери Екатерины Ольковой, в котором она выразила беспокойство по поводу закрытия родильного дома на улице Тихвинской в Великом Новгороде, а также увольнения медицинских работников.

Елена Владимировна пригласила на встречу главного врача ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Валерия Мишекурина и первого заместителя министра здравоохранения области Резеду Ломовцеву.

«Мы хотели бы из первых уст услышать о текущей ситуации с первым роддомом, - обратилась многодетная мать Татьяна Медведева. - Совершенно нет никакой осведомленности, почему предварительно перед закрытием не уведомили людей, на наши вопросы никто не отвечал, пошли слухи. Нашлись люди, которые начали «паразитировать» на этой теме».

Валерий Юрьевич поспешил успокоить многодетных мам: «Сразу хочу сказать, что родильный дом был закрыт в связи с плановыми предупредительными мероприятиями, связанными с высевом внутрибольничной инфекции. В июне месяце роддом был закрыт на плановую мойку, после того, как роддом открылся, были взяты высевы, были выявлены высевы золотистого стафилококка. Здесь было принято правильное решение – закрыть роддом и найти очаг. Мы нашли очаг, им оказался медицинский персонал. Персонал был просонирован, назначено лечение. Родильный дом был снова намыт, выставлен на проветривание и 8 сентября он будет залит, к 11 числу он будет снова намыт и потом будут сделаны контрольные смывы. Если смывы будут хорошими, то к 18 сентября роддом будет открыт».

Также было отмечено, что молчания не было, разъяснения давались в печатных изданиях и на телевидении. Кроме того, было добавлено, что данные мероприятия были предупредительными.

«Безопасность ребенка, безопасность матери – превыше всего - отметила Елена Писарева. – Важно сказать всем тем, кто хочет вывернуть эту ситуацию, хватит на этой теме строить свой пиар. Роддом откроется и будет работать!»

Также мамы обратились к представителю министерства здравоохранения с просьбой использовать ресурсы социальных сетей для распространения важной информации. Резеда Ломовцева обещала обязательно это учесть.

Кроме того, на встрече был задан вопрос, который также муссируется в социальных сетях и на форумах, об увольнении врачей из новгородского роддома. Валерий Юрьевич разъяснил, что оба врача уволились по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами и по состоянию здоровья. В настоящий момент в родильном доме дефицит врачей решается внутренним совместительством, а штат среднего персонала полностью укомплектован.


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2019 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.