Елена Писарева избрана председателем Новгородской областной Думы

21 Декабря 2011

21 декабря состоялось первое заседание Новгородской областной Думы пятого созыва, в работе которого приняли участие Губернатор области Сергей Митин, заместители Главы администрации области, председатели комитетов и управлений Администрации области и другие приглашенные.
 
До избрания председателя областной Думы за­седание открыл Валерий Гайдым - старейший по возрасту из вновь избранных депутатов.
 
 
Валерий Федорович поздравил депутатов с началом работы в областном парламенте и предоставил слово для подведения итогов выборной компании заместителю председателя Избирательной комиссии Новгородской области Татьяне Лебедевой, которая, в свою очередь, огласила результаты выборов в областную Думу и назвала депутатов, избранных в законодательный (представительный) орган государственной власти области.
 
 
По результатам тайного голосования с использованием бюллетеней председателем областной Думы пятого созыва депутаты избрали Елену Писареву, работавшую в предыдущем созыве заместителем председателя областной Думы.
 
 
Губернатор области Сергей Митин поздравил всех депутатов с началом работы областной Думы пятого созыва, а Елену Владимировну с избранием на пост председателя Думы и пожелал всем плодотворной работы на благо жителей области.
В своем выступлении Сергей Герасимович отметил, что Администрация области работала в тесном контакте с депутатами областной Думы прежнего созыва, и выразил надежду, что эта работа будет продолжена не менее эффективно и в дальнейшем. 
Сергей Митин дал высокую оценку работе областной Думы четвертого созыва, отметив, что депутатами были приняты законы, необходимые для развития нашей области. Губернатор выразил слова благодарности депутатскому корпусу от имени исполнительной власти и всех новгородцев и подчеркнул, что все депутаты  областной Думы нового созыва имеют практический опыт работы, немаловажно и то, что сохранилась преемственность: в составе  Думы будет работать 10 депутатов из предыдущего созыва.
 
В процессе работы депутаты внесли изменения в статьи 38 и 40 Устава Новгородской области и избрали из своего состава двух заместителей председателя областной Думы, работающих на постоянной профессиональной основе - Алексея Афанасьева и Анатолия Бойцева.
 
На первом заседании областной Думы были образованы 4 комитета областной Думы:
- по законодательству и местному самоуправлению, который возглавил Анатолий Бойцев;
- по бюджету, финансам и экономике – его председателем стал, как и в предыдущем созыве, Владимир Гавриков;
- по социальной политике - его возглавил Алексей Афанасьев;
- по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу, председателем которого избран Владимир Королев.
 
Два заместителя председателя комитетов областной Думы Валерий Гайдым (комитет по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу) и Виталий Кириллов (комитет по бюджету, финансам и экономике) будут работать в областной Думе на постоянной профессиональной основе.
 
Депутаты для выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым на заседаниях, образовали 4 фракции в областной Думе: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.
 
 
Решив ряд организационных вопросов, депутаты в связи с уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2011 году внесли следующие изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»:
 
- предусмотрены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности субъектов Российской Федерации в сумме 588 628,0 тыс. рублей за достигнутые результаты по итогам работы за 2008-2010 годы по привлечению инвестиций и приросту налогового потенциала;
 
- по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», проведенного в 2010 году, и присуждением первого места городскому округу Великий Новгород, областному бюджету предусмотрены межбюджетные трансферты в сумме 5 550,0 тыс. рублей;
 
- предусмотрены субсидии в сумме 50 000,0 тыс. рублей на строительство спортивного комплекса в городе Великий Новгород;
 
- уменьшены субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства в размере 11 582,4 тыс. рублей;
 
- уменьшены субсидии на софинансирование мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" в размере 8 978,0 тыс. рублей;
 
- уменьшены субвенции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в размере 12,4 тыс. рублей.
 
Перераспределены субвенции между бюджетами муниципальных районов и городского округа:
 
- на осуществление отдельных государственных полномочий по оказанию социальной поддержки малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам) на газификацию их домовладений в сумме 950,0 тыс. рублей;
 
- на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в сумме 50,0 тыс. рублей.
 
Увеличена субвенция бюджетам муниципальных районов и городского округа на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в размере 2 386,0 тыс. рублей за счет уменьшения субвенции на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю в сумме 2 300,0 тыс. рублей и субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по оказанию социальной поддержки обучающимся, воспитанникам муниципальных образовательных учреждений в сумме 86,0 тыс. рублей.
 
За счет сложившейся экономии по проведенным аукционам на поставку оборудования муниципальным районам, перераспределены ассигнования по программе модернизации здравоохранения Новгородской области на 2011-2012 годы, а также между бюджетами муниципальных районов по комитету по охране здоровья населения области в сумме 8 316,0 тыс. рублей.
 
Перераспределены средства субвенции на реализацию отдельных полномочий в области лесных отношений по комитету лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области в сумме 23 500,0 тыс. рублей на выполнение государственного задания автономным учреждениям.
 
Перераспределена субвенция на осуществление отдельных государственных полномочий по оказанию государственной поддержки коммерческим организациям на 2011 год между бюджетами муниципальных районов в сумме 190,3 тыс. рублей.
 
Перераспределены ассигнования по Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области в сумме 6 079,9 тыс. рублей для обеспечения выплат сотрудникам, подлежащим сокращению в связи с реорганизацией органов внутренних дел и другие. 
 
Депутаты согласовали для назначения на должность заместителя Главы администрации Новгородской области депутата областной Думы пятого созыва Алексея Костюкова, кандидатуру которого представил заместитель Главы администрации области Василий Тилинин. 
 
Закрывая первое заседание, председатель областной Думы Елена Писарева поблагодарила депутатов за работу и объявила, что следующее заседание областной Думы состоится в понедельник, 26 декабря.  

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 
e-mail: pred@novreg.ru
Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2018 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.