16 января депутат Новгородской областной Думы Николай Верига провел прием граждан

17 Января 2020

16 января депутат Новгородской областной Думы Николай Верига провел прием граждан

К Николаю Вериге обратилось три человека. Первая посетительница попросила решить проблему с вручением почетной грамоты регионального парламента, которая необходима для получения звания ветерана труда. Дело в том, что сейчас создался некий дефицит, так как по закону на каждого областного депутата всего 4 почетные грамоты, пояснил депутат. И предложил решение.

Дело в том, что в районе Великого Новгорода, где проживает заявительница, на данный момент нет областного депутата. Довыборы пройдут 12 апреля. Он попросил председателя Облдумы Елену Писареву обратиться к выбранному депутату, который приступит к работе после изрбания в апреле, с просьбой вручить женщине с большим стажем работы почетную грамоту.

Стоит отметить, что по вопросу вручения грамот Новгородской областной Думы к депутатам обращаются не единожды. Так было и на этот раз. Женщина, представляющая ветеранские советы при четырех городских предприятиях, обратилась со списком кандидатов для поощрения почетными грамотами. Ранее при содействии Елены Писаревой ей удавалось решить вопрос с награждением в 2017 и 2018 году.

Николай Верига предложил возможные варианты решения. Например, через администрацию города и городской совет ветеранов ходатайствовать перед Новгородской областной Думой. Поселения и города имеют право выдвигать кандидатов в областной парламент для вручения почетных грамот.

Кроме того, к депутату обратилась женщина, для которой ранее он выяснял обстоятельства вокруг ситуации с закрытием аварийного Новгородского дома ветеранов. Он подчеркнул, что условия неплохие и сейчас устраняются недостатки в Шимске, в месте временного проживания пожилых людей из Новгородского дома ветеранов. «Переселение — это временная мера. Признаю, что есть перекосы, что поспешили с переселением, но нужно понимать, что не все бывает идеально в жизни. Никто не готов брать на себя ответственность, оставляя жить пожилых людей в аварийном разрушающемся здании. С этим и связана спешка с переездом», — сказал Николай Верига. Посетительница признала, что это — дело благое, но по ее мнению поспешность была излишней.

Напомним, ранее председатель комитета по социальной политике Новгородской областной Думы Александр Рыбка посетил с рабочим визитом ОАУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Новгородский Дом ветеранов», чтобы пообщаться с проживающими людьми.

Источник


Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2020 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на www.duma.novreg.ru как источник.
Индекс цитирования.